Обычный день среди обычных дней... Искры на ветру
В стопе календаря – затёртая страница.
Обыденный нажим становится сильней.
Рассвет не помогает пробудиться…
Текущий сумрак- суток круговерть,
Часы стучат огромным метрономом
Отмеривая такт движений. Смерть
Следит внимательно и, следуя канонам,
Сжимает ножницы, чтобы обрезать нить,
Которая запутывает пряжу.
Но эту – ей придётся пропустить.
Ничем не выделяется. Завяжет
На ней очередной (сосчитан!) узелок,
Сверяясь с планом и узором ткани,
Отмеряет известный ей лишь срок,
Шепча строку, что назовут стихами:
День на день,
Год на год.
Каждый был,
И уйдёт.
Всё пройдёт.
Хоровод –
Искры на ветру…
Свидетельство о публикации №107111202887