манка

мне б хотелось бежать
в бурелом
напролом
но простору так мало
голубые вагончики
такие прогретые
окна – молочный ирис
тянутся с савеловского вокзала
к волге
на путях лежат кучки
небесной манны
посланной нам с утра
кто-то забыл белье на улице
а оно и радо
довольно хрустит
ему нравится манная каша
на пруду
застыла белая пена
видно там что-то
или кого-то
долго варили
вот бы мне освежиться
ледяной коркой покрыться
или лучше стать снеговиком
у которого большая голова
и пустые глаза
из отжатого винограда
и нет на манном уме
ни рук
вероятно теплых
ни золотого кольца
наверняка холодного.


Рецензии