Скажи мне, кто ты?
И безнадёжно устарел ответ.
В дворце уставшем с чередою спален
Лишь ты остался да неяркий свет.
Нам, королевам, скучно вечерами:
Ушла вся свита, двери затворив.
Грядёт зима с большими холодами,
Нахохлился в углу фамильный гриф.
Вот так сидеть у жаркого камина
И о Любви беседовать с тобой,
Зачитываться сказкою старинной,
Часов на башне презирая бой.
Чтоб убежать от суеты всегдашней
Мне нужен ты, мой друг, мой секретарь,
Мой Призрак счастья, рыцарь мой домашний…
И только жаль, что нам грозит январь.
30.11.1993
Свидетельство о публикации №107111202704
Тема масок, зАмков, красок - реквизит и декорации, с помощью которых удаётся взять и обыграть нужный аспект, оставив всё остальное для другой истории...
Нелли Сливинская 14.07.2008 15:57 Заявить о нарушении
Элеонора Виксман 14.07.2008 16:12 Заявить о нарушении