Сон или истина, которая известна пока что мне

В душе неясное твориться
Как будто тварь какая-то в ней злится
И все не в радость, все в тоску
И тихо по тропе бреду

Вдруг кто-то крикнул мне «ау!»
Я подхватил сию игру
И больше тварь во мне не злится,
В душе все ясно,чисто, хочется побриться

Я улыбнулся сам себе
И пробежался по листве
Тропа вдруг мигом расступилась,
Ледышка в сердце растворилась...

Передо мной она явилась...
Как Ангел,с девственной красой
Коснулась сердца пламенной стрелой,
И я смотрел, дышать не смея.

Вдруг зазвонило что-то не робея
Я отворил глаза...
Плебеи! Ну кто придумал этот звон,
Чтобы будить людей, храпящих в унисон?

Как жаль...
И сон тот больше не присниться?
Тот Ангел с девственной красой
Забудет адрес глупый мой?

А я её не позабуду...
Любить Её как в миг тот буду
Надеясь лишь на Бога чудо.
Чтоб он явил её ко мне

И я сказал бы ей во сне,
Все, что поведал мудрый мне
Ту истину, которая во мне :
Любовь не врет...

Кто потерял - навеке обратится в лед.
Кто отыскал - в веках он счастье обретет.
Кто без любви живет - тот заживо гниет.
А кто с любовию идет, тот первым к небу подойдет!


Рецензии