Черный Цезарь

Черный Цезарь на израненном поле,
Сеял добро, пожинал горе...
И был доволен этим вполне -
Он был из тех, кто распят на струне.
А сестра - струна,
Стала пьяна,
От пальцев его в кровь изрезанных,
Но знала она,
Только одна
Тайны мыслей его
бешеных.

А Любовь, как кошка в лифте,
Ласкала его усталые раны,
Когда облетали листья,
Он строил весенние храмы,
Потерянным - счастье,
Несчастным - песню,
Бил не по масти
Но был первым из первых.

Алкогольные сны превращал в аккорды,
Стараясь спасти от бессилья свободу.

На черном песке безмятежно уснул,
И кровь на виске,
Ладонью смахнул.
На удар в темноте
Ответил голосом
На одиноком костре
Песни жег,
Колосом.
И ходил по воле,
Собирал дожди,
Шептал "Быть беде,
Счастья не жди"

Умывался утренней росой,
Строкою резал вены,
Увидел девушку с косой
И понял, где измена.

В пепле древних костров
Находил звезды
Превращал их в цепи слов,
Разбавлял аккорды.
Думал - смерть,
А это весна...
Куда же смотреть,
Когда правда пьяна?

Ушел под землю
Домом стал гроб
Хлопнул дверью,
Несказанных слов

И многие вспомнят,
Что одежды его, как снег, черны
И палками прогонят,
Когда вернется он, из-за черты.

И тогда он польет кровью гитарный гриф,
Смешает в стакане струн провода
И станет свободно и с жадностью пить
И в горле застрянут смертью слова.

А в доме без окон родится сын,
Его глаза и кровь черны,
И пойдет по земле вдыхая дым,
Слова превращая в цветы.

1998


Рецензии
!!!! Просто нет слов... Вы замечательно пишите! Очень нравится Ваша поэзия!

Мария Мишанина   28.02.2010 18:12     Заявить о нарушении