По пояс желтая трава...
По пояс желтая трава –
Вокруг безвыходная слякоть.
Куда несутся облака –
Желто-сиреневая мякоть –
И старой ржавчины налет
От красного пятна на небе…
И все пирует и поет
Немая тишина… Не верю!
Что это сделать невозможно.
И я стираю осторожно
Со лба горячий пот…
Все ноги-руки в кровь
Под градом сотен лезвий,
Но я пытаюсь вновь
Сломать замок железный.
Но прихожу сюда и вижу этот знак –
Прямоугольник белый –
В вишневый сок залез и весь обмяк…
И отдаляет каждый новый шаг
Меня от веры…
И вот застыла на траве
Помятая пластинка,
Как узел на слепой канве –
Два мира воедино.
Пусти, - я тихо говорю…
Усталость…
Сквозь бесконечную зарю
Маячит старость.
Бегу и снова на краю
Я бьюсь об стены.
И только небо и трава все неизменны…
Тогда я этот ржавый знак
Поднял перед собою –
Он вырос на моих глазах
Быть может, втрое…
Я помню только яркий свет
Залил мои глазницы.
Кто-то кричал, что смысла нет
Перешагнуть границу.
Руками я раздвинул плоть
Большого зверя –
И сделала сильнее злость –
И я поверил!
И вот ударил по стеклу,
Низвергнув в прах.
Но я почувствовал, по лбу
Катился страх…
И дикий свет и тьма мелькали ярко
И было очень холодно и жарко
И дрожь, и боль, и то, что неизвестно,
И не понять, просторно или тесно.
И чья-то жизнь, как неизбежный миг…
И где-то в пустоте мой крик затих.
Свидетельство о публикации №107111202464