Я уезжаю навсегда. Какая жалость!
Я уезжаю навсегда. Какая жалость!
Насильно запаяет веки… Усталость.
Во сне к тебе протягиваю руки
И все смотрю назад… Разлука…
Считаю чайные кружочки в кружке.
Дрожит стекло и ветер листья кружит.
Я медленно веду рукой по краю –
Летят осколки вниз… Сгорают.
Как старые тетрадные листы в камине;
Как белые цветы… Трясина.
Трясина памяти засасывает разум,
Выдергивает кадры, сны и фразы.
В одном из них я спрыгнул вниз – не умер –
Все так легко, что проще не придумать!
Как сонно и тепло под желтой лампой…
Не присылай мне больше телеграммы!
Я больше для тебя не существую…
Не сущщще….стт…вую….
Свидетельство о публикации №107111202451