Осення песня

Дрожащей листвой прикрывая обман,
Скрывая в лесах чужие следы,
Плакал дождем осенний туман
И прятал под снегом призрак весны.

Мглой укрывал желтые травы,
Облаками гонял ветрa,
Холод, что дышит осенней отравой,
Холод не знающий слова "весна".

Пожаром лечила странницу-степь
Осень, что пряталась летом,
Сам себя укорачивал день,
Захлебнувшись отсутствием света.

И уходят коврами поля-поезда
Куда-то за облачный край.
Над золотом леса сияет звезда,
В реке подо льдом задыхается май.

И черной душой хвастался север
В час вьюги по-волчьему злой,
Увядал, улыбаясь колокол-клевер,
О нем и не вспомнят этой зимой.

И гордые духом старые сосны
Скрывали в иглах свой страх:
Отстегают кнутом молодые морозы
И спрячут в сугробах их прах.

1997


Рецензии