осенняя ночь

Звезд костры
В асфальтовых лужах,
Последние цветы
Пожирает стужа.
Ласковый конь
Плачет в снегах.
Голодный огонь
Поет о богах.
Чьи-то шаги
В темноте холодов,
На расстояньи руки -
Хороводы снов.
Прийди и возьми
Земли благодать,
Но мертвые дни
Тепла просят дать.
И деревья из зимних снов,
Страшных снов о пламени ада
Пели песни в тишине громких слов
И осенняя ночь была этому рада.

1995


Рецензии