Изгнанник

Отчего не глядишь мне вслед,
Жёлтый глаз Вожака седого?
Мне молчанье Волков — ответ:
Ни упрёка, ни взора, ни слова.

Отчего не зарылись в снег,
Вы, с кем я разделял добычу?..
По дорогам звериным бег —
И протяжные волчьи кличи;

Над лесами слепая ночь
С молодым ветерком играет...
Лишь Одна — повернулась прочь —
И покинула молча Стаю.


Рецензии