Взгляд из окна

В этом грязном окне,
Сквозь стекло холодов
Кажется - мир в огне,
Кажется - нет Богов.

Из воровского притона
Купола церквей,
В ожидании колокольного звона
Видней.

И игла заменила
И Веру и мать,
Потухло кадило,
Время катится вспять.

И в стакане вина
Истины больше,
 чем в храмах богов, беспредельно чужих.
Но правда одна -
Никто не захочет
без любви умирать молодым.


И читающий свет,
Как ребенок букварь,
Станет и глух и слеп,
Его вера - холодный алтарь.

И в доме без стен,
Укрывшись мечтой,
Дети колотых вен,
Обретут покой.

Искавший истину,
Потеряет дом,
Ладонями чистыми
Закроет окно.

Чтобы лечь и уснуть,
Там, где прячут ответ,
Там единственный путь -
Поминать рассвет.


Рецензии