Завтра

Мне шептал тоскливо вечер
Перебором семиструнным -
Может, завтра будет легче,
Если завтра будет утро¦

На столе уснула память,
Захмелев от жизни этой,
Если завтра солнце встанет,
Я спрошу ее совета.

Как остаться снежно чистым
В этой глупой суете,
Как остаться белой птицей,
В этом небе - пустоте?

Может завтра будет проще,
Все суметь и все понять,
Только этой звездной ночью -
Мне учиться умирать.

Если новый день придет,
Он меня, наверно, спросит:
"Кто ты, где ты, кто твой Бог?"
И убьет этим вопросом.

Завтра я найду ответ,
Если хватит мне азарта,
Я вдохну душою свет,
Если завтра - будет завтра


Рецензии