Тоску прогнать есть разные приемы...

Я – скорпион, родился в ноябре,
В тоскливый самый переходный месяц,
Когда еще нет снега на дворе,
Деревья голые, похожие на грешниц.

Сорвали с них оранжевый наряд
Дожди, ветра и непогоды,
С берез и кленов, всех подряд,
Не сдались только хвойные породы.

Ноябрь не для прогулок в лес,
В поля, луга и рощи,
Где летний зверь в нору залез,
Остался зимний, он не ропщет.

Ноябрь - тоскливая пора,
В нем нет совсем очарованья,
К вам приступают с самого утра
Тревоги и отчаянья.

Тоску прогнать есть разные приемы:
Бутылка, девушки и развлеченья,
А я предпочитаю кресло, дома
И в нем писать стихотворенья.



 13 ноября этого года


Рецензии