Хочешь, я проникну в твой разум

(10.08.07)
Хочешь, я проникну в твой разум,
Как огромный волосатый паук;
Выпущу свои метастазы…
Слышишь бархатных ножек стук?
Я разорву твои цепи, разобью твои окна
Предрассудков и навязанных снов.
Хочешь, чтоб розы никогда не засохли?
Так не рви их с засохших кустов.
Я из кукол сошью огнедышащих гончих
И пущу по аллеям вскачь
Разноцветной стаей красивых и тонких.
Вытри слезы и больше не плачь!
Я разрушу комнату, где тебе тесно –
Ты увидишь то, чего в мире нет;
И научишься слышать шепот и песни
Давно погибших планет.
Я пытаюсь раскрасить старую пленку
Черно-белого немого кино.
Сотни маленьких демонов зевают спросонку,
А большие – со мной заодно!
Только, спросишь, зачем тебе это, -
Я уйду, наигравшись, вдаль,
Где умирает еще одно лето,
Заворачиваясь в вуаль.
Ты будешь курить по ночам и плакать –
Я усну в холодной воде,
Отмывая засохшую кровь и слякоть,
Сочиняя Вселенную,.. где тебя нет…


Рецензии