В альбом

А есть ли у тебя альбом?
Так заведи пока не поздно.
И средь сушеных мотыльков
Нанизывай на шпильки звезды.
Хотя бы только для того,
Чтоб их воочию увидеть.
Спроси себя — могу ли я
Еще любить и ненавидеть?
Скажи, когда последний раз
Не ртом дышала ты, а грудью?
Когда ты улыбалась людям
Не по нужде, не на заказ?
И стоит ли толпа того,
Чтоб нам ломать комедиантов?
И что ты делаешь с талантом,
Коль Бог тебе послал его?
И есть ли у тебя друзья?
Те, что приходят в день рожденья?
Те, с кем общаться — наслажденье,
Спроси — а счастлива ли я?
Хочу, чтобы когда-нибудь
Ты так сама себе сказала, —
Хоть обернулась жизни ось, —
Но я любила и страдала.
И жизнь я прожила недаром.
Все в жизни было и сбылось.
Так есть ли у тебя альбом?


Рецензии