Боксёр - The Boxer by Paul Simon

Из семьи я бедной
И история моя не нова
Как же часто поддаёмся
На пустые обещанья и слова
Верим в ложь
Слышим только что желаем
И другого не хотим
Правду ложью усластим

И когда сбежал из дома
Был мальчишкой я совсем
И с бродягами шальными
По вокзалам и ночлежкам шлялся всем
Я узнал
Все бедняцкие кварталы
Где несчастные живут
Под тоскливую гитару
Песни жалкие поют
И горько пьют

Я просил совсем немного
Но работы не нашел
Авеню Седьмой блестящей
Все притоны обошёл
Я признаюсь
Так мне было одиноко
Что там время проводил
Утешенье и любовь
Только там я находил
И в себя там приходил

И морозными ночами
Возвращался я во сне
В дом родной
Где Нью-Йорский холод жгучий
Был уже не страшен мне
Согревал меня во сне

Так боксёр во мне родился
И бойцом я стал навек
Всеми шрамами гордился
Как гордится человек
Испытавший
Все удары
И упавший много раз
Но поднялся я поднялся
И теперь пою для вас
Боец во мне не угас

Годы быстро пролетели
Промелькнули как стрела
Мы давно уж постарели
Но еще нас ждут дела
Жизнь не прошла
После стольких потрясений
Мы ещё себе верны
Как и раньше мы сильны

 2007


Рецензии