Пластрон и карапакс

Однажды со слонихой слон
Гулял по зоопарку,
И увидал в вольере он
Большую черепаху.
Слон важно хобот поднял: «М-да!
Зачем же здесь сковорода
Под крышкою горбатой,
К тому ж великоватой?»

Вдруг тихий голос до слона
Донёсся черепаший:
«Ах, право, я возмущена
Неграмотностью Вашей!
Вы что имеете в виду?
Где видите сковороду?
Здесь у меня внизу пластрон,
А сверху карапакс.
Щиты такие с двух сторон
У всех нас, черепах».

К Слонихе наклонился Слон:
«Я не расслышал - как?
Вот то, что снизу, посторон,
А сверху паракрак?»
Ему Слониха: «Что ты, Слон,
Ты говоришь не так!
У черепах внизу пластрон,
А сверху карапакс!»

Но заревел с досады Слон
На весь на зоопарк:
«Вот то, что снизу - лепестрон,
А сверху просторак!»
Ему кричат со всех сторон:
«Ну, Слон, ты и чудак!
Запомни, что внизу пластрон,
А сверху карапакс!»

Пошёл домой бедняга Слон,
Шепча: «У карапах
Зачем-то снизу полуслон,
А сверху черпапах...»


Рецензии
Огромное удовольствие получил, Северина, от Ваших стихов. Сочные, образные, яркие, добрые, весёлые, познавательные, увлекательные.:)
Замечательно придумываете и излагаете.
Успехов Вам!

Delmi   21.11.2007 08:08     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Delmi! Ваша роскошная рецензия, как говорится, дорогого стоит! Благодарю за пожелание! И вам того же в вашем творчестве, к которому я отношусь с очень большим интересом и симпатией!
Северина.

Северина Школьникова   24.11.2007 21:49   Заявить о нарушении