Просто так

Просто так – очень нужно бывает,
Просто нужно бывает порой.
Когда вечер один прозябает,
Когда холодно станет зимой.

Просто так подойти, улыбнуться,
Просто за руку взять и согреть.
Просто встречному вслед обернуться
И смотреть на затылок, смотреть.

Просто люди уходят куда-то,
Вдаль уходят, назад не вернешь.
Улыбнусь просто так, виновато:
Разминулись. Разменянный грош.

Просто так, без причины и драмы,
Я накрою столы с огоньком.
Просто – скрипнет снежком под ногами
И ударится в дверь вечерком.

Может быть новогодней порошей
Принесет небывалых гостей
Просто так, без подарков, без грошей -
Просто радостный день у людей.


Рецензии
Спасибо вам за ваше "просто так"! С признанием. Наталья

Наталья Ларина   13.11.2007 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Наталья, за внимание к моим стихам.

Марсо   13.11.2007 14:37   Заявить о нарушении