Сны на зоне

С колючки, как слезы с ресниц, обсыпаются капли дождя
Душа сизокрылою горлицей рвется на волю
Я в снах своих маятных вновь обнимаю тебя
Никак мне не справиться с этой полуночной болью

А дождь нахлестывает плеточкой слегка,
Туман как пыж законопатил взору выси,
Лишь чифирок под вечер радует зэ ка,
Да три затяжечки раскрепощают мысли

Мне снится, что где-то вдали режет мили большой теплоход,
Волна его борт как волчица голодная лижет,
На нем ты и я, а других капитан не берет
И с каждым мгновеньем свобода всё ближе и ближе.

А дождь нахлестывает плеточкой слегка,
Туман как пыж законопатил взору выси,
Лишь чифирок под вечер радует зэ ка,
Да три затяжечки раскрепощают мысли

Закрылась как в речке рапан телогреечкой серой душа
И в иллюминатор на волю глядит из каюты
А рядом, дождю подпевая, сопят кореша,
И каждый из них в своих снах отдается к кому-то.

А дождь нахлестывает плеточкой слегка,
Туман как пыж законопатил взору выси,
Лишь чифирок под вечер радует зэ ка,
Да три затяжечки раскрепощают мысли

8 ноября 2007 года


Рецензии