Почему люди пишут стихи...

Потому что прекрасные думы,
Наполняют их взбалмошный дух.
Потому что поющие струны,
Дивно-лаского гладят их слух.

Почему так ласкающе строфы,
Опадают на белый листок.
Потому что под тенью Голгофы,
Свят каждый шальной лепесток.

Почему загораются парки,
Почему пламенеет листва.
Потому что печальней таганки,
Не найдется на все времена.

Почему о тебе моя мысль,
Почему мои строки - тебе.
Потому что средь мира и чисел.
Нет дороже любимого мне.


Рецензии