Как много в жизни случайностей

 (философское размышление)

Как много в жизни случайностей,
Как много мирской суеты.
Мы все доходим до крайностей
Живя, не зная любви.

Мы все стремимся к высокому,
Забывая о главном порой,
И останемся мы одинокими
За успех, поплатившись ценой.

К чему же это стремление
К вершинам несбыточных грёз?
Вершины – пусты, к сожалению,
Живёт там только мороз.

Там нету глубокого чувства,
Там нету места любви,
Там алчность живёт жестокая,
Не стремитесь быть выше луны.

Вы стремитесь быть лучше, достойнее,
Вы стремитесь просто любить,
Ведь счастье живёт недалёко,
Нам стоит лишь захотеть.

Достаточно только желания,
И ещё немного труда,
И само придёт признание,
И любовь придёт к нам сама…

Почему ж мы стремимся к вершине,
Как всегда, абсолютно без чувств.
И других поднимаем на вилы,
Не жалея их ничуть.

Почему же так пафосны речи?
Почему так заманчив успех?
Ведь игра не стоит свечи,
И она не приносит утех.

Успехи, взлёты, падения,
Как порою мелочно всё,
Нет дружбы – нет доверия,
Нету в душах вообще ничего.

И пустые слова, разговоры,
Так же мы говорим о любви.
Как утратили все мы много,
А сможем ль вернуть уже?..


Рецензии