Другу

Как к нам порой судьба жестока...
Вот рока меч уже взнесен,
А после рана так глубока,
Что не залечишь нипочем.

В чем перед Богом провинился
Ты - безобидное дитя???
Лишь только тем, что в мир явился
С улыбкой на устах, шутя...

И как посмела Мать Природа
Такую душу загубить?
Слепому Демону в угоду
Недугом плоти наградить.

А ты в лицо Богам смееешься
С судьбою вечный затевая спор.
Из ран твоих не кровь живая льется,
Но дивный свет - всем Демонам в укор.

Душа открытая, как дева - непорочна,
Беззвучно причитая слезы льет.
Одной лишь ей известно, как непрочно,
Как зыбко счастье, что нам небо воздает...

Откуда столько жажды жизни,
Любви - все оживляющей вокруг,
И всем присущего святого эгоизма?
Все это есть в тебе мой Милый друг!

Я пред тобой склоняюсь на колени
И отрекаюсь верить всем Богам,
Что Душами безжалостно играя,
Внушают страх всем мыслимым мирам!

Тебя сильнее ранить не смогла бы
Вонзающая стрелы в сердце рать.
Уж лучше бы наверно не родиться,
Чем так неумолимо долго умирать...

 (20031018)


Рецензии