Я привык бродить один...

Я привык бродить один,
Растворяясь в синеве.
По нехоженым лугам,
По некошеной траве.
Под осенний листопад
И под шум прозрачных струй,
Не задерживая взгляд,
Не задерживая взгляд,
Не ища пути назад
В сыром ветру.

Если есть на свете ты,
Так узнай меня, узнай.
Обрети свои черты
И уже не покидай.
Среди мыслей и стихов,
И не сыгранных мной нот
За вуалью глупых слов
И за дымкой вещих снов,
За разводами мостов
Нас что-то ждет.

Если ж нет тебя нигде
И один на свете я,
Я махну своей звезде,
Что за тучей воронья.
Дотянись ко мне лучом -
По нему я полечу.
И неважно, что потом...
И неважно, что потом
Не вернусь я в этот дом -
Я так хочу.
***
Струны пляшут невпопад,
Перебор уныл и прост.
У окна застывший взгляд.
Разведен последний мост.
Ворох скомканных стихов,
Недописанный роман.
И туман, как шлейф духов,
И туман, как шлейф духов,
Над Невой вдоль берегов -
Самообман.


Рецензии