Осенние метели отшумели

Осенние метели отшумели
И смыт дождями пепел от костров,
И ледяные копятся метели
В тяжелых гроздьях поздних облаков.
И перед их разбухшими рядами
Без выбора в решении простом
Мы замерли в тоскливом ожиданье
Как под воздетым катами кнутом,
Давай, стегай каленой жгучей вьюгой,
И белый снег на раны – словно соль…
Привычная как жен постылых ругань
Сезонная обрядовая боль,
Ноябрьское иглистое сеченье,
Все понарошку - только плач всерьез, -
Жестокое и нужное леченье
От золотых осенних сладких грез.


Рецензии
Как здорово у Вас получается! Пишите больше. Пишите не отдыхая. Не вздумайте варить обед - вместо этого сочиняйте.

Югусев   13.11.2007 17:06     Заявить о нарушении
Ну да - не варить! Съедят вместе с образами... Да исамой есть хчется - кто покормит-то?
С улыбкой

Елена Анирусс   14.11.2007 08:12   Заявить о нарушении