А ты твердила как урок...
Под небом глянцево-зелёным…"
(Айно из Похъёлы)
…А ты твердила как урок:
«Никто не будет одинок»,
Но звезды жгли, летели птицы,
В лесах голодные лисицы
Мышей ловили, человек
Искал потерянный им век,
На Мойке юная курсистка
Сверлила взглядом василиска,
Змей ежился, со всех сторон
Церквей вечерний перезвон
Нёс, как и прежде, весть благую.
По Невскому, напропалую,
С мигалкою наперевес,
Летел какой-то мелкий бес
(Куда? Зачем? Наверно, в Смольный),
Фанат подвыпивший, футбольный,
В зените сбывшейся мечты
Бузил от счастья, с высоты
Моста Дворцового кричалку
Крича: «але-але-але!»…
А под мостом, в кромешной мгле
Нева, подобно катафалку,
Текла и ангел на игле
Трубил картинно и беззвучно…
Я остывал благополучно,
А ты твердила как урок:
«Никто
...не будет
......одинок!».
Свидетельство о публикации №107111201873