Как хочется мне обернуться волком...

Как хочется мне обернуться волком,
Умчаться в лес и выть там на луну.
Но вот о том, как мне бывает одиноко
Я не скажу, наверно, никому.

Серди друзей, мне кажется, надёжных
Я чувствую себя, как на войне.
И почему быть беззаботной сложно,
Когда ты будоражишь душу мне?!

И почему бывает мне так плохо
Из-за людей, которые вокруг?
А нагло лезть в чужую жизнь – жестоко.
Сейчас я для тебя всего лишь друг…

Тебя все любят. Ты того достоин.
Ты смог завоевать любовь друзей.
Я в этом мире – одинокий воин,
Мне одиноко и в толпе людей.

А кто же ты? Для многих ты – никто.
Но вот недавно осознала я:
Сейчас реально делаешь ты то,
Что некогда не получилось у меня.

Судьба или случайность: повторенье
Имён, событий, мыслей и идей?
И раз за разом всё – без измененья,
Для разных только, получается, людей…

Я на луну глаза не поднимаю
В себе я это чувство не убью.
Смотрю я на тебя и понимаю:
Ты – не такой, как все! За это и люблю…


Ночь 29-30 августа 2004 г.


Рецензии