Летал по раю Ангел

Летал по раю Ангел,
Он скуки там не знал,
Но послан был на землю.
Не внемлел что искал.
Бродя по миру всуе,
Он много повидал:
Болезни, грусть, отраду
И все не понимал-
Зачем? - сюда, на землю
Господь его послал…
Тогда он поднял к небу,
Лишь руки и вскричал.
«О, Бог мой, где же, где ты?
А бог его молчал.
Уставший Ангел понял –
Не время, он скучал
И по пути в аллею он диву повстречал…
А Бог как теплый ветер
Тут ангелу сказал:
-Ты знаешь, друг мой милый,
Что я тебя храню
Все помнишь, что учил ты
Со мною, там в раю? –
О, да! – ответил белый,
Мне нечего скрывать,
Я помню все, что дал ты.
И мне ль тебе солгать!?
-Тогда взгляни на диву,
И я тебе скажу,
Что послан ты на землю
Хранить ее одну!
Та, что с водой сравнится.
Та, кто добра как мать.
Заслуживает счастья,
Хочу я ей воздать.
Тут ангел встрепенулся,
Как будто бы упал.
И от того очнулся,
Что брат Амур прислал.
Амур подкрался сзади
И в цель свою попал,
А как увидел брата,
Все стрелы растерял.


Рецензии