На высокой воде...

На высокой воде паруса разыгрались угрюмо.
Только нам нипочём,ни к чему эта грусть.
Мы шутили незло и спускались в промерзшие трюмы:
Там без злости лежит замороженный груз.
Мы усталостью тел научились подсчитывать прибыль.
Без неё нам нельзя,как нельзя без любви и тоски.
Мы обхватывали задубевшую мёрзлую рыбу
И из трюмного мрака носили,носили мешки.

Поворотливый кран носит грузы всю ночь напролёт.
Прикипевшей ракушке- круиз на борту - недолёт,
Кто из дали морской или были мечту разожжёт,
До манящих огней,до огней,как разливы пожарищ,
Грузный сейнер дойдёт,грузный сейнер опять поспешит.
Сильный ,дольше мечтай.Груз тяжелый,бросай его дальше,
Успевай отдыхать в миг,пока он на место летит...


Рецензии
О море вы знаете всё. И стихи получаются отличные.
С любовью Зейлар.

Зейлар   03.03.2008 01:14     Заявить о нарушении