Книга третья. Встречи

Июнь 1997

«Незнакомка»

Промозглый осенний тоскующий вечер
Гуляет по парку, срывая листву.
Я жду Незнакомку. Желанная встреча
Впервые назначена мне наяву.

А вот и Она, в лёгком шёлковом платье,
Ко мне приближается, взглядом маня.
Спешу окунуться в святые объятья –
Запутаться в мягкие ткани огня.

Но к Ней прикасаясь, я чувствую холод –
Ползёт над травою осенний туман.
Смеётся мечта, уталив детский голод.
Тянусь за улыбкой, вдыхая обман.



13 Июня 1997

«Наивность»

Сплетая взгляды в кудри сожалений,
Из дымки прошлого вытягивая нить,
Четыре глаза искрами томлений
Пытаются беззвучно говорить.

Ожившие флюиды откровений
Струят по воздуху цветочную пыльцу.
Наивная игра прикосновений.
Ах, как тебе смущение к лицу!



14 Июля 1997

«Прозрачность»

Отодвигая тень сомнений
От сердца в пыльный уголок,
Мы завязали в скорбной лени
Наш молчаливый диалог.

Во взгляде призрачного света
Я уловил прозрачный звук.
Душа безмолвием согрета,
Замкнулась в безымянный круг.

И я тону в святых объятьях
Полусомкнувшихся ресниц.
Твоё таинственное платье
Расшито золотом Зарниц.



Июль 1998

«Круги»

Я обовью тебя ивовой нежностью,
Шёпотом трав, паутинками ласк.
Стань моим вдохом безгласной Безбрежности.
Тень безмятежности счастьем зажглась…

Искренний взгляд – встречу взором пленяющим.
Если в душе полновластность Огня, –
Дай ему вспыхнуть Зарёй вечно тающей –
Сердце сжигающей – в будущность дня!



© DmitrijDe. 1996 - 2000


Рецензии