Не судите, судимы не будете

Не судите – судимы, не будете
Порицаньем ли мир изменить
Чьею властию головы рубите
Кто дал право такое – судить?

Вам быть может столетнее знание
Или опыт бесценный помог
Оплевать и разрушить то здание,
Что другой возводил в долгий срок

Стоит ваше кольнуть самолюбие
Вы от злости кричите рыча
А чужое кромсаете, рубите
Топорами, с размаху, с плеча

Что чужая вам боль, что страдание
Просто звук в пустоте, ничего
Оступился - отправим в изгнание
Согрешил, так ославим его

Ваша жизнь безупречная, гладкая
Как дороги прямой полоса
Добродетельно-приторно-сладкая
И… и такая безликая вся!


Рецензии