Цветок

В сиянье утреннем, в росе прохладной,
Зашевелился маленький бутон,
Головку поднял, взор в небо устремив,
Прогнал кристальный нежный сон.
Расправив клейкие листочки,
Он лепесток за лепестком
Расправил очень аккуратно
Свой ярко-розовый бутон.
Стремясь как можно ближе к солнцу,
Он вытянулся что есть сил
И ароматом вдохновенья
У неба влаги попросил.
И небо просьбу выполняло…
Веселый, летний и грибной,
Дождь танцевал на той поляне,
И, напитав всю землю влагой,
Ушёл наверх к себе домой.
И грациозно выпрямляясь,
Бутон становится цветком,
Пчела его с любовью опыляет
Чтоб нас порадовать медком.
Стрекозы вьются, мухи пляшут,
Кузнечики играют летний джаз.
Вселенная рисует акварелью
Вчера, сегодня, здесь, сейчас.
Так день проходит, снова вечер,
И снова лепесток за лепестком,
Красивый, грациозный, нежный,
Он превращается в бутон.
Чтобы всегда, из раза в раз
Приятно радовать наш глаз.


Рецензии