Сон гладиатора

Иду в лесу я по дороге,
 Смотрю рассеянно вперед.
 В душе какая-то тревога -
 Куда дорога приведет?

Иду. Деревья гуще стали,
 Сиянье солнечных лучей
 Собою скрыло покрывало
 Из листьев и густых ветвей.

В тропинку перешла дорога,
 Повсюду тьма совсем легла.
 Лес превратился в мир тревоги,
 Где нет ни света, ни тепла.

А я иду вперед, не зная,
 Что ждет меня там впереди,
 Но чья-то сила внеземная
 Командует: «Иди! Иди!»

И вдруг бесформенное тело
 Встает во тьме передо мной.
 В его глазах огни горели,
 Внушая всюду страх большой.

Я в руки меч взял инстинктивно
 И с этим темным существом
 В жестокий бой вступил активно,
 Чтоб поразить его мечом.

Я победил и вижу чудо:
 Вдруг покрывало из ветвей
 Открыло свод небес повсюду
 И стало вновь в лесу светлей.

Явилась в платье белоснежном
 Подружка милая моя
 И голосом сказала нежным:
 «Как долго я ждала тебя!»


Рецензии