Тишина

Вы когда-нибудь слушали Тишину? А ведь у неё есть свой звук. Он особенный и всегда разный. Да, Тишина бывает разная. Бывает, слушаешь её ночью, лёжа на подушке и она похожа на хруст снега. Сердце стучит и, слушая общий звук, создаётся такое впечатление, что кто-то шагает по снегу. Да-да, именно так. Иногда Тишина становится очень шумной. Когда не уделяешь ей особого внимания. Стараешься заснуть, а она становится очень надоедливой и пытается помешать, создавая ощущение звона в ушах. А есть Тишина спокойная. Она ласкает слух отсутствием звука, погружая в вакуум. Существует Тишина зловещая. Она нависает и не уходит, давит и давит, пока не тронешь её слегка звуком своего голоса. А ещё есть особенная Тишина. Она наиболее приятная и нежная. Это тишина, возникающая тогда, когда не нужны слова, когда не требуются объяснения. Открою вам секрет. Это Тишина Любви. В этой тишине сокрыты ответы на все вопросы. Она воистину божественна. Она заставляет быть самим собой. «Как же её испытать?!» - спросите вы, - «ведь у меня нет второй половинки/мужа/жены/я не с кем не встречаюсь, и т.д.?!» На самом деле всё очень просто. Сядьте и подумайте о тех, кого любите. Или о том, что любите больше всего! Может быть, вы любите хорошую погоду? Прекрасно! Голубое небо? Замечательно! Осень? Дождь? Любите горы? Ещё лучше! Думайте об этом с благодарностью. Вы уже погрузились в Тишину Любви?


Рецензии