Проклятое Богом государство Россия

Проклятое Богом государство -
Средь степей, лесов, полей и рек,
Затянувшееся дымкою припасов,
Обрекающих на каторжную смерть.

Здесь в крови - вино и самодурство,
Почерк вечного крушения надежд;
Лень - в костях, ломающихся с хрустом
Под тоской измученных побед.

Синеве глубоких океанов,
Моющих кровоточащий брег,
Должно смыть позор пустых обманов,
Должно вытерпеть наш скорбный век.


Рецензии