К стихам
Брести впотьмах, не чувствуя дороги,
Хрипеть от горькой жажды у реки,
Как камешки, во рту катая слоги,
Над пропастью целинного листа
Вдруг замирать и ощущать в испуге,
Как настигает мыслей немота,
И глухота души стирает звуки…
Стихи мои! Мучители мои,
Безликих дней жестокая отрада…
Пытаюсь (пытка!) слов шальных рои
Поймать, собрать и выстроить к параду.
О, если б смочь… иль уж совсем не мочь…
Но вновь неясной рифмой дразнит ночь.
Свидетельство о публикации №107111201536