Монолог бездомной собаки

Тугая одиночества петля
Затянет шею, но убьёт не сразу.
Подальше от людей, от их жилья,
Пусть холод слёзы превратит в алмазы.
Пусть холод проберётся до костей,
Пусть нет еды, воды, одна лишь стужа.
Зато там нет безжалостных людей,
никто не оскорбит собачью душу.


Рецензии