О как люблю тебя я!

Мой милый, мой прекрасный,
Мой ласковый и страстный,
Спокойный, безмятежный,
Бескрайний мой, безмежный;

Мой мудрый, мой надёжный,
Простой и очень сложный,
Ревнивый и опасный,
Влюблённый и несчастный;

Свободный и покорный,
Решительный и гордый,
Возвышенный, глубокий,
И близкий, и далёкий.

Великий, вдохновленный,
Мечтательный и томный,
Чувствительный и тонкий,
Старательный и скромный.

Мой смелый повелитель,
Мой самый главный зритель,
Мой сильный покровитель,
Наставник и учитель.

Мой грустный и наивный,
Воинственный и мирный,
Мой яростный противник,
Мой доблестный защитник;

Мой рыцарь благородный!
И трубадур свободный,
Фотограф мой, любитель,
Художник-оформитель.

Загадочный и странный,
Не в меру элегантный,
Родной и долгожданный,
Бесценный мой, желанный...

Любимый. Этим словом
Сказать тебе готова
Всё то, что сочиняла
Всю ночь, и посвящала

Тебе. Пусть это небо
И свет, простор Вселенной
И дождь обыкновенный,
И ветер переменный,

Моря и океаны,
Равнины и вулканы,
И рвы и котлованы,
И города и страны, -

Пусть всё это померкнет,
Состарится, поблекнет
Всего на миг, ты сможешь
Понять как это сложно,

Когда в огромном мире
Останется единый
Возвышенный, прекрасный,
И ясный и ненастный

Твой человек любимый,
И непреодолимо
Захочется услышать,
Как громче или тише

Его душа стремится
С твоею объясниться...
Мой мудрый и надёжный,
Простой и очень сложный,

Скажи, что в это время
Лишён и ты забвенья,
Размашисто-широки
И быстры твои строки:

«Любимая, родная,
Наивная, смешная,
Хорошая такая...
О как люблю тебя я!»

10.08.2007


Рецензии