Твой кредит доверия исчерпан

Твой кредит доверия исчерпан.
Нерационально тратил ты его –
На рельефе сердца был начертан
Символ, что не значил ничего.

Ничего есть дым. Пустое место,
Где, мечталось мне, родится для любви
Часть, и станет пятым элементом
Вопреки намереньям судьбы.

Эта часть в скитаньях потерялась.
Было бы и горе – не беда,
Если бы другие нам остались
Помогать преодолеть года.

Только взял ты самый первый веник,
И старательно всех их ты прогонял…
Мудрость и надежду… Любовь с верой
Словно бы чертовок изгонял…

Я уже не верю, не надеюсь,
Что с тобой мы сможем вместе жить…
Как любил ты повторять: «Не спелись» –
Я тебя стараюсь разлюбить.

Ай, не хмурься. Мне совсем не трудно:
В этом ты мастак мне помогать.
И не морщись… Больно, не разумно –
К этому теперь не привыкать.

Больно – это ждать как будто в клетке.
Больно – это все бросать и слышать «нет»,
Или крик и грубость «малолетки»,
Не постигшего любовь за столько лет.

Я тебе так долго не писала,
«И не надо…» – слышала в ответ.
Ты не понял… Я ж тобой дышала…
Но не посвятил мне даже строчечки «поэт».

11-12 ноября 2007 г.


Рецензии