О, как хотел бы я избавиться, друзья...
От выбора цепей; держусь от них подальше.
Свобода? Видит Бог, как ненавижу я,
Ее тлетворный дух; дух алчности и фальши.
Стяжанье - тяжкий грех - проклятье городов,
Где потребитель – босс, а потребленье –мода,
Свобода здесь, увы - попрание основ
Согласия с собой; ужасная свобода!
Но как же счастлив я, заветною порой,
Никем невидимый, вдали страстей и смуты,
Саму Вселенную раскованной душой
Исследовать. И жить, лишь для такой минуты.
Свидетельство о публикации №107111201273