Пряник и кнут

 Не хочешь, и не надо!
 С арены - отойди.
 Смешная клоунада-
 Здесь, пряник и кнуты.
 *
 Кнутом по своеволью.
 А пряник - за изгиб.
 Торг с совестью. В подполье
 Упрячешь. Не болит.
 *
 Кнут держит наготове
 Желанье- подавить,
 Купаться в луже крови
 И в иссупленьи - бить.
 *
 Не хочется быть битым.
 (Но, с совестью- дружить).
 От пряников быть- сытым.
 (Но, справедливым слыть).
 *
 Рецепторы, где, вкуса,
 Наш пряник- тут, как тут.
 Похвалами он, музе,
 Щекочет славы, зуд.
 *
 Кнут - допинг благодушью,
 Прививка, лишь "ПЕРКЕ".
 Сожмутся полукружьем,
 Вмиг, пальцы на руке.
 *
 Готов сам - к обороне,
 И слабых - защитить,
 Беззубости быть бронью,
 Проблемы- разрешить.
 *
 Не вкусен сладкий пряник,
 Когда за ним- обман.
 Соленый, лучше, драник,
 Да, честности - стакан.
 
 
 


Рецензии