I I I

На миг прервем повествованье,
Чтоб познакомить ближе вас,
С героем нашего писанья,
Без преукрас, не в бровь, а в глаз,
А вы, читая сей рассказ,
Все сами для себя решите!

Не станем говорить про время,
Когда герой наш был рожден,
И стал в уверенное стремя,
И как и кем был умерщвлен,
Его опишем этим днем,
В тот миг когда его застали.

Сергеем парня называли,
Как было принято тогда,
В честь папы друга имя дали,
Но то не важно, ерунда,
Он был высок, черны глаза,
Брюнет с широкими плечами.

Он был ленив, при этом смел,
Был мудр, но не кладезь знаний,
Он делать многое умел,
Но не хватало лишь желаний,
И словно в тайне ожиданий,
Свой двадцать первый год встречал.

IV...
см. книга "поэма"


Рецензии