Другу

Ты куда-то смотришь вдаль,
На лице твоём печаль,
И в глазах твоих тоска,
Мысли мчатся, мысли мчатся, мысли мчатся
В никуда!

Ты сегодня не такой
И молчишь будто немой.
Почему ты приуныл?
Неужели, неужели, неужели
Свет не мил?

Посмотри перед собой!
Как прекрасен мир земной!
Тут – деревья и трава,
В небе – птицы, в небе – птицы, в небе – птицы.
Красота!

Солнце светит. Посмотри!
Пляшут звери и цветы,
Веселится весь народ,
Кто в большом, кто в большом, кто в большом
Лесу живёт.

Радость всем. Ура! Ура!
Ведь пришла уже весна.
Не грусти товарищ мой,
Улыбнись, улыбнись, улыбнись
Друг дорогой!

Радость всем. Ура! Ура!
Ведь пришла уже весна.
Ведь пришла уже весна.
Радость всем, радость всем, радость всем.
Ура! Ура! Ура-а!


Рецензии