Чёрным глазом ночь

Чёрным глазом ночь смотрит на меня из окна,
Толщу темноты разрывает белая Луна,

Сотни тысяч звёзд в небе блестят.
Сотни тысяч глаз в небо глядят.

И я хочу,
Я лечу,
Я стремлюсь вверх!

Солнца жёлтый диск светит для меня свысока,
Яркий сильный луч пробивает воду – облака.

Сотни капель-искр с неба летят,
Сотни жадных ртов влаги хотят.

И я ищу,
Я несу,
Я напою всех!

В самых страшных снах вижу я крест на горе,
Яркая Луна и Белый Человек на кресте.

Он был убит, Он был распят.
Сотни людей в небо глядят.

И я кричу,
Я молчу,
Жду счастье и смех,

Жду счастье и смех.
Жду… счастье… и… смех!


Рецензии