Он

Вчера всё это будет, а может в январе,
А может быть во вторник или по весне.
Я шёл весёлый полем, а может грустный в лес.
Наверно был я болен или провёл конгресс.
Светило ярко солнце, цвели в округе мхи,
Снег шёл большой и тонкий, как чёрные цветы.
То осень золотая, и жёлтые листы
Кружились и летали, как светлые мечты.
«Когда-то то когда-то!» – сказал тихонько я,
А сам подумал: «Так-то, смешные все всегда».
Большая там деревня лежала у пенька,
И я услышал: «Больно!», когда ступил туда.
Я вышел в чисто поле – вокруг был тёмный лес.
Лежали там в берлоге барсук, медведь и без
Меня они шататься задумали – вот Бес
Наверно их попутал, потом яичко снес.
А может не яичко, а может быть и снёс,
Но главное – родилось всех воплощенье грёз.
Все начали смеяться, не видно было слёз,
И стали улыбаться, когда Бес яйца нёс.
Вот если б Бесы стали и поняли меня,
Тогда б они яички сносили без труда!
И был для всех бы праздник, любили б все всегда
Меня, тебя, и слоник бы не плакал никогда!

На этом завершаю рассказ свой удалой,
А ты не понял, глупый, но верь! придёт Другой,
Который всех полюбит и будет Сам не Свой:
Для всех зверят Он будет, Он будет наш и твой!


Рецензии
Видимо предвыборный спич???

Лев Красоткин   26.11.2007 18:58     Заявить о нарушении
Я, когда писал, имел ввиду второе пришествие Исуса Христа.

Виталик Писарик   28.11.2007 17:47   Заявить о нарушении