Осень золотая

Осень струится из серых туч,
Кружится осень жёлтой листвой,
Серое небо над головой
Не пропускает солнечный луч.

Чистые слёзы с неба летят,
Снег и морозы влекут за собой
Тучи собрались над мокрой землёй,
Солнце навечно спрятать хотят.

Ветер срывает пламя с древес,
Ярко пылает весь мир золотой,
Птицы покинули край свой родной,
И в тишине замирает мой лес.

Твёрдо деревья под ветром стоят,
Кудри наполнены светлой мечтой,
Что уберутся зелёной листвой,
А пока все тихо спят.

Мой вечный лес велик и могуч,
Снова проснётся он тёплой весной,
И ветер весёлый над головой
Разгонит тяжёлые армии туч!


Рецензии