Слышишь, жизнь!
Говорят, что не прав я.
Тебе многое отдаю.
Мол, хвалю я тебя каждый праздник,
Выставляю всем наяву.
Слышишь, жизнь -
Это чьи-то невзгоды,
Что остались ещё с давних лет.
Это слухи нелепые ходят,
Но меня не убьют они, нет…
Слышишь, жизнь!
Я когда-то скитался
По дорогам, и падал не раз.
Быть хорошим
Для всех я пытался,
Но уж пробил тот прожитый час.
Слышишь, жизнь!
Я в тебе до кончины.
Пусть бранят,
Пусть жалеют меня.
Жар любви никогда не остынет
Ты однажды, однажды дана.
1983
Свидетельство о публикации №107111201113