Мне не страшно тебя потерять

Мне не страшно тебя потерять,
Ведь глупо боятся погоды.
Ты пробовал Ветер обнять?
Или руку подать Свободе?

Ты ничей и нигде, но всюду.
Между мной и тобой полшага.
Ты уедешь, я ждать буду..
Ни ближе, ни дальше, бродяга.

Что такое дыхание, знаешь?
Это воздух, запертый в людях.
Когда есть, просто вдыхаешь,
Не боясь, что его вдруг не будет.

Ты, как прежде, в моей руке
Забудешь, что был простужен.
А тебе, как вода в реке,
Все нужны и никто не нужен.

У меня есть плечо друга,
У меня есть душа брата.
Поймешь ли, что будет туго?
Только верую в это свято.

Ты выстоял,значит так надо.
Ты расправить сумел плечи.
Ты знаешь, как пахнет адом,
И знаешь, что вера лечит.

Ты поднялся с колен волей,
Что кольчугу от чувств свила.
И один ты теперь в поле.
Может, в этом твоя сила?...

Ты ведешь за собой души,
Словно Бог, в своем мире.
Дикий зверь, и тебе душно,
Мечешься в клетке-квартире.

Чьи-то жены вокруг, тещи,
И чужие играют дети.
А ты боишься простой вещи:
БЫТЬ ЗА КОГО-ТО В ОТВЕТЕ.


Рецензии
Любовь обычно все прощает и оправдывает, но сильный не боится отвечать за кого то. Тот про кого написано здесь совсем не сильный, а простите меня - трус...Стих хороший!...Хотя жизнь настолько многогранна, что жесткий приговор нельзя ставить человеку, но если мужчина не ответственен, за того, кто так его любит - грош ему цена...Простите за патетику...Счастья вам и достойного сюрприза!

Сандра Ястр   17.05.2008 11:29     Заявить о нарушении
Спасибр за сюрприз :-)
А вообще он хороший :-))))

Андреева Ира   20.05.2008 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.