Осень странная

Осенние разговоры. Беседа 18-я. Моя сестрёнка Татьяна Мартынова

Татьяна Мартынова :
Осень - странная девчонка
 
Осень — странная девчонка —
Все коленки в ярких пятнах,
То дурит, как амазонка,
То воркует в голубятнях...
Поворчит дождем по крышам,
Забивая грусть гвоздями...
То тихонько ветром дышит,
Иль играет желудями...
Скоро вырастет и в небо
Улетит за птичьей стаей...
Воцарится снег, а мне бы
Поскорей уже оттаять...

Плакса-осень... Разбросала
Листья желтые по свету
И мазнула краской алой
Серый мир дождей бесцветных...
Опадает покрывалом,
Кормит молоком туманным,
А порою терпким шквалом
Наши чувства топит в ванной
Из размешанных сомнений
Пополам с тоской-печалью...
Осень — нежно-грустный гений!
Лучше выпьем вместе чаю?
 
 Стукало С. Н. :
 Осень — странная
 
 Осень — странная. И странно
 Сквозь ветра брести, и утро
 За заветным океаном
 Встретить с птицами. Как будто —
 Этим берегом и ветром
 До оскомин надышался...
 Счастье, кто ты? Доля, где ты? —
 Я тебя давно заждался...
 Под осенними дождями
 Наша Осень златом пишет,
 Лес осенний ветром дышит
 И стреляет желудями...
 
 Плакса-Осень... В листьях жёлтых —
 Столько музыки и света...
 Мне не страшно, мне не больно, —
 Просто осень сквозь поэта
 И фату дождей бесцветных
 Листопадом прошагала.
 Счастье, кто ты? Доля, где ты? —
 Мне опять покоя мало.
 Нежно-грустный, но пропащий —
 Потерялся в тесной клетке.
 Я у Осени-кокетки —
 Лист последний, настоящий...


Рецензии