Ночью в муках рожденные песни

Я в венах кровь сменю на чернила,
И ресницы сменю на перо
И буду писать, что любила
Удивительно честно и очень давно.

Я буду писать - о сердце, наверное,
О счастье далеком, о праведной лести.
Это будет Великое, будет Бессмертное -
В ночных муках рожденные Цветы и Песни.

О том, как мне снилось,
И пробуждения ад,
И они будут кричать, что я зря так влюбилась,
И что надо не так, и что надо назад.

А я, в благосклонстве поверхностей слеплЕнная,
Покрываю туманом свои и чужие мосты.
Ведь я знаю Великое, знаю Бессмертное -
То в ночных муках рожденные Песни, Цветы.

И где-то над ухом тоска исходится криком,
И плачет она - бесполезно.
Я пишу Бессмертное, пишу Великое -
Цветы и Песни, ПЦветы и Песни.


Рецензии