На набережной Порт-Артура!!!
Кричат Макарову Ура - а!
А с головного броненосца,
Уж семафорят, что «Пора»!
Эскадра вновь на рейд выходит,
Чтобы маневры провести.
А жизнь уже «сюрприз» подводит,
Чтобы беду всем принести!
В седых волнах, едва заметный,
Уже «Букет» из мин плывет.
И броненосцу «Петропавловск»,
Погибель верную несёт!
Вот грянул взрыв, взметнувший в небо,
Металл, людей, столпы воды!
Не знали люди в Порт – Артуре,
Такой ужаснейшей беды!
Ушёл на дно Российский флагман!
И Адмирала он унёс!
Хранит об этом только память,
Лишь «Электрический Утёс».
Война проиграна Россией,
Потом в последствии была!
Но вот Такого Адмирала,
Россия больше не дала!!!
09 ноября 2007г.
Свидетельство о публикации №107111200104